Калужские эксперты раскрыли изнасилование 2011 года

13:38, 13 февраля 2020
Фото: kaluga.sledcom.ru.
Фото: kaluga.sledcom.ru.

Калужское областное управления Следственного комитета России возобновило производство по уголовному делу об изнасиловании, совершенном в Кирове в конце 2011 года.

Следствие возобновлено для проверки на причастность к совершению указанного преступления лица, уже отбывающего наказание за аналогичное преступление.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2011 года. Злоумышленник напал на женщину сзади, зажал рот рукой, и, угрожая убийством, оттащил в сарай. Там он совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Установить преступника сразу не представилось возможным, поэтому весной 2012 года производство по делу было приостановлено.

Следы биологического происхождения, изъятые с места преступления в Кирове, были подвергнуты экспертному исследованию, генотип преступника был выделен и поставлен на геномный учёт. На аналогичный учёт служба исполнения наказания ставит лиц, отбывающих наказание. Эксперты выявили совпадение биологических следов, изъятых с места преступления, с генотипом лица, отбывающего наказание за аналогичное деяние, совершенное им позднее.

49-летнему жителю Кировского района предъявлено обвинение в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством. По делу назначена психиатрическая экспертиза, проводятся следственные действия.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме