В Медыни школьникам показали спектакль о знаменитых исторических личностях

16:41, 13 февраля 2020

12 февраля в медынском Доме культуры прошло театрализованное представление «А ну-ка, дай жизни, Калуга». 

На сцене сценарий писателя Алексея Урусова воплотили в жизнь юные артисты студии «ТерМиТ». 

Постановка рассказала сразу о нескольких значимых событиях для Калужской области – в нее вошли 4 небольших новеллы. 

Первая новелла посвящена событиям «Великого стояния на Угре» и Ивану III. Вторая новелла рассказывает о приезде Екатерины II на калужскую землю и как, по преданию, на ее обоз напали разбойники. Еще одна история повествует о приезде в Калугу Юрия Гагарина. И финальная новелла рассказывает о съемках фильма «Белый Бим Черное ухо». 

Также, медынским школьникам рассказали о проекте «Я – не чучело!», направленном на борьбу с подростковой жестокостью и буллингом. 

Представление прошло в рамках проекта «Региональная идентичность», который знакомит молодежь Калужской области со значимыми историческими местами и событиями в регионе. Организатором выступила Мастерская творческих инициатив имени Александра Плетнёва.

Наша справка:

Проект регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций «Региональная идентичность» осуществляется с 2015 года туристско-информационным центром «Калужский край» совместно с некоммерческими организациями региона.

Более трех с половиной тысяч человек совершили 75 экскурсий по историко-культурным местам Калужского края. В их числе Калуга, Козельск, Шамордино, Оптина пустынь, Полотняный завод, Тихонова пустынь, Малоярославец, Жуков, Боровск, Юхнов, Ильинские рубежи, Зайцева гора, Барсуки, Тарутино.

Проект направлен на популяризацию историко-культурного наследия Калужской области среди различных групп населения, на привлечение жителей региона к участию в общественно значимых коллективных мероприятиях, консолидацию общества, сохранение традиций и преемственности поколений.

В рамках проекта проводятся экскурсионные марафоны, мероприятия, приуроченные к памятным и знаковым датам Калужской области.

Организаторы считают, что проект помогает участникам воспринять родные места в ярких, эмоционально насыщенных, запоминающихся образах. Туры призваны восполнить дефицит образовательных историко-краеведческих экскурсий по региону. Полезны они будут и соотечественникам - выходцам из стран СНГ в адаптации к новому для них сообществу и изучении культурно-исторического наследия региона.

Максим Сакаев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме