Калужане наконец переедут из бывшего храма

13:40, 14 февраля 2020
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Мечта нескольких калужан, до недавнего времени вынужденных проживать в здании бывшей Одигитриевской церкви (с 30-х годов прошлого века храм был закрыт и в здании разместили общежитие) сбылась. Скоро люди переедут в новые благоустроенные квартиры. 12 семей уже получили ключи.

Жилье для них городские власти приобрели в одном из новых микрорайонов областного центра.

Всего было куплено три однокомнатных; семь двухкомнатных и две трехкомнатных квартиры.

Накануне с жильцами встретился временно исполняющий полномочия городского головы Дмитрий Денисов.

Как сообщает пресс-служба горуправы, Дмитрий Денисов особо отметил, что мероприятия по переселению граждан из аварийного жилфонда осуществляются в рамках национального проекта, условиями которого предусмотрено выделение средств на их реализацию.

Напомним,пять лет назад здание бывшей церкви попало в поле зрения активистов «Народного фронта». Тогда поводом для визита представительной делегации стали проблемы с капитальным ремонтом этого памятника архитектуры, а вернее, с его полным отсутствием на протяжении многих десятков лет.

Церковь Одигитрии - памятник истории и культуры регионального значения. Построена она в середине XVIII века. Являлась, как отмечают краеведы и историки любимым храмом Константина Эдуардовича Циолковского. Священник этой церкви И.Сперанский, чей дом, расположенный неподалеку, недавно пострадал от пожара, был его другом.

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме