Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
21 февраля заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провёл в Калуге заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, с 12 по 19 февраля в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на свинину – на 0,45%, апельсины – на 0,85%, мандарины – на 0,95%, рыбные консервы – на 0,9%. Увеличились цены на рыбу соленую – на 1,3%, огурцы свежие – на 3,6%, перец сладкий свежий – на 2,45%, бананы – на 2,4%, сметану – на 0,75%.
По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое стерилизованное, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, яблоки.