В Калуге планируют начать авиасообщение с Тунисом, Грецией, Чехией и Белоруссией

15:27, 26 февраля 2020

За счёт расширения маршрутной сети и увеличения частоты рейсов в 2019 году объем пассажиропотока международного аэропорта «Калуга» вырос в 2,6 раза.

Об этом министр экономического развития региона Илья Веселов сообщил 26 февраля на объединённой колегии Минэкономразвития, Минфина и Министерства конкурентной политики Калужской области.

В настоящий момент из калужского аэропорта выполняются полёты по девяти внутрироссийским направлениям, пять из которых были открыты в 2019 году (Калининград, Минеральные Воды, Екатеринбург, Казань, Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи). С декабря 2019 года начались первые регулярные международные полеты в Ереван.

- В текущем году мы планируем открыть рейсы в Тунис, Грецию, Чехию и Белоруссию, а также продолжить чартерные маршруты в Турцию, - сообщил Илья Веселов.

Следующей задачей, которую ставит перед собой руководство Минэкономразвития, будет дальнейшее увеличение частоты полетов по имеющимся маршрутам и открытие новых. При этом пассажиропоток аэропорта «Калуга» должен вырасти до 250 тысяч пассажиров в год.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме