В Калуге почтили память героев Великой Отечественной войны

16:06, 27 февраля 2020

27 февраля на воинском мемориальном кладбище в Калуге прошла церемония возложения цветов к стене памяти, на которую нанесены имена погибших солдат и офицеров.

В церемонии приняли участие депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия» Артём Туров, секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы Александр Авдеев, заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев, Заместитель секретаря регионального отделения - руководитель регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат городской Думы Калуги Людмила Сусова.

Фото: Максим Сакаев.

После церемонии возложения участники пообщались с ветераном Великой Отечественной Войны Николаем Ивановичем Максимовым, которому Виктор Бабурин вручил медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Фото: Максим Сакаев.

 – 75 лет Победы для всех граждан нашей страны – одна из ключевых дат в истории Отечества. Наверное, нет семьи в стране такой, в которой не значим был свой герой. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, у каждого есть своя история, своя память и для нас очень важно ее сохранять, передавать из поколения в поколение. Мы видим, к сожалению, как во многих странах идут попытки ревизии и переписывания истории. Это наша боль, это наша память и история, которую мы должны помнить и чтить, – сказал Артем Туров.

Фото: Максим Сакаев.

 – Такие встречи как сегодняшняя имеет особый настрой. Лично у меня вызывает огромное чувство благодарности, все то, что сделали наши ветераны, участники войны как те, кто сегодня с нами, так и те герои, которых уже нет. Я сразу вспоминаю своего деда, который погиб, защищая Калужскую землю. Конечно, настроение, сопутствующее 75-летию Победы, должно быть приподнятое,  – отметил Виктор Бабурин.

Фото: Максим Сакаев.

– Мы каждый год теряем ветеранов, и все меньше можем слышать истории от живых свидетелей тех лет. Николай Иванович является примером для всех: не только для младшего поколения, но и для людей постарше. Потому что сегодня уже небольшое число людей могут рассказать, как это было, и сравнить мирное время с военным. К счастью, нам не надо этого делать, мы живем в мирное время благодаря им. И мы должны помнить свою историю, чтобы никогда не повторилось такой страшной войны,

–  поделился мнением Александр Авдеев.

Максим Сакаев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме