Чиновник сельской администрации обвиняется в мошенничестве с земельными участками

08:53, 28 февраля 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В Обнинске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам мошенничества и злоупотребления полномочиями должностным лицом администрации сельского поселения.

Обвиняемый был осведомлён о наличии земельных участков, собственность на которые не разграничена. Используя своё служебное положение, он организовал проведение аукциона на право заключения договора аренды на эти участки и убедил своих знакомых принять в нём участие. При этом извещения о проведении торгов в СМИ и сети Интернет не публиковались, что значительно ограничило число возможных участников. Таким образом он обеспечил своим знакомым победу в аукционе.

Впоследствии гражданин разместил на арендованных участках деревянные хозяйственные блоки и оформил их как объекты недвижимости. Действуя от имени победителей аукциона, он при помощи подложных технических планов и деклараций на несуществующие объекты выкупил пять арендованных участков по льготной цене в размере 5 процентов от их кадастровой стоимости. В результате администрации муниципалитета был причинен ущерб на сумму около 5 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе следствия была собраны доказательства того, что обвиняемый пытался мошенническим путём получить права ещё на три земельных участка. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для рассмотрение в Обнинский городской суд.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме