Минстрой: объёмы построенного жилья и газопроводов растут

23:07, 29 февраля 2020

Об этом на расширенной коллегии министерства строительства и ЖКХ доложил глава ведомства Егор Вирков.

По информации Егора Виркова в минувшем году введено в строй 792 тысячи квадратных метров жилья,  чуть больше, чем в 2018 году. Увеличились и объёмы ипотечного жилищного кредитования при среднеобластном проценте 9,9 они составляют 22,7 миллиардов рублей при общем числе кредитов 10,4 тысячи.

Как подчеркнул министр, в минувшем году уделялось особое внимание вопросам подготовки к зимнему отопительному сезону. В рамках этой работы подготовлены 1,3 тысяч километров тепловых сетей, 2,8 тысяч километров водопроводных сетей, 555 котельных. Работа к отопительному сезону нынешнего года начнётся уже этой весной.

В рамках реформы по обращению с ТКО, в нынешнем году в населённых пунктах области, по словам министра, появятся 1300 новых контейнеров закрытого типа и 359 заглубленного типа, продолжится рекультивация полигонов ТКО.

27 километров новых межпоселковых газопроводов введены в строй в минувшем году, на что было потрачено 750 миллионов рублей. В этом году на программу газификации будет направлено 1,2 миллиарда рублей, что позволит обеспечить голубым топливом свыше 2 тысяч домовладений в основном в сельской местности.

Резюмируя итоги работы строительной отрасли, глава региона Владислав Шапша отметил, что, несмотря на серьёзные результаты по вводу жилья, необходимо строго следить, чтобы в новых микрорайонах обязательно присутствовала и социальная инфраструктура: школы, детские сады, поликлиники, спортивные объекты. А в вопросах реализации программы «Комфортная городская среда» необходимо вести активный диалог с жителями, ради которых и проводится благоустройство. Владислав Шапша поблагодарил работников строительной отрасли за работу, пожелал им новых успехов.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме