Гедиминас Таранда провёл самую яркую Масленицу в истории Тарусы

11:02, 01 марта 2020

Известный российский балетмейстер и актёр не только срежиссировал, но и сам провёл праздник на центральной площади районного центра.

В этом году на Масленнице в Тарусе многое было впервые. Впервые праздничные мероприятия носили такой размах. Впервые ведущим стал Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, который постоянно находился в самой гуще событий и заражал зрителей своей энергией и оптимизмом. Впервые на сцену вместе с местными артистами вышли солисты Имперского русского балета и других столичных творческих коллективов.

На площади Ленина было много гостей города, в том числе иностранцев. Для них выступали волынщик из Венгрии и труппа баранбанщиков из Москвы, демонстрировали искусство схватки на мечах русские богатыри, ковали железо кузнецы, продавали свои издели мастера традиционных народных промыслов. 

Сам Гедиминас Таранда провёл для всех желающих мастер-класс по русской кадрили. Теперь несколько десятков тарусян и гостей города могут с полным правом называть себя учениками звезды русского балета.

Не обошлось и без традиционных русских забав и развлечений. Герои штурмовали масленичный столб. Тем, кому это удалось, наградили призами от бренда Greenworks. Мужчины демонстрировали силу и ловкость, а женщины водили хороводы и ходили "стенка на стенку" против мужчин. При большом скоплении участников состоялся штурм крепости, которую из-за отсутствия снега возвели из тюков сена. 

Сжиганию чучела Зимы предшествовало яркое огненное шоу, а после того, как разгорелось пламя, сотни людей соединились в хороводе вокруг очищающего костра. 

Праздник прошёл на одном дыхании и подарил всем зрителям и участникам только положительные эмоции. По оценкам многих местных жителей эта Масленица стала одним из самых ярких и запоминающихся праздников в истории города.

А Гедиминас Таранда настолько проникся очарованием Тарусы, что выразил желание уже в первой декаде марта организовать здесь полноценный концерт своего Имперского русского балета.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ