В Калуге проводили зиму

13:27, 01 марта 2020

Сегодня в областном центре отметили Масленицу, прощаясь с зимой.

Основным местом народных гуляний стала Театральная площадь. Здесь развернулся целый праздничный городок. Калужан и гостей города ждали народные игры, конкурсы и забавы, звонкие песни, задорные танцы, мастер-классы, горячие блины и чай.

Городской праздник проводов зимы впервые начался фитнес-зарядкой. Затем и свита Масленицы и Весны пригласили всех песнями и шутками стать участниками гуляния. На главной сцене праздничное настроение создавали лучшие творческие коллективы города.

Открылись различные интерактивные площадки, заработала специальная фотозона, начались шуточные состязания. Самые ловкие и отважные традиционно пытались покорить потешный столб и забрать с него подарки.  Завершился народный праздник файер-шоу, обрядом сжигания чучела Масленицы и танцевальной программой «Масленичный движ».

В этот же день в Центральном парке культуры и отдыха прошла не менее интересная «Спортивная Масленица» с участием воспитанников детско-юношеских спортивных школ и центра «Содружество».

Всего в областном центре во время масленичной недели прошло более 190 различных мероприятий – праздников, концертных программ и народных гуляний.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме