Жители Дзержинского района отметили Масленицу

22:50, 01 марта 2020

В течение двух дней - 29 февраля и 1 марта - провожали зиму жители Дзержинского района. Во всех  поселениях прощли народные  гулянья с веселыми песнями, танцами, конкурсами, соревнованиями. И, конечно же, со щедрыми угощеньями, где главным блюдом были разные блины.

Многолюдным и веселым праздник получился и в Кондрове. Проходил он возле городского культурно-досугового центра. Там были зрелища и забавы на любой вкус.

Люди слушали задорные песни, звучавшие со сцены. За столиками угощались блинами и шашлыками. Был организован танцевальный флешмоб, беспроигрышная лотерея. Были и традиционные масленичные развлечение: ребятня каталась с горок, устраивала бои подушками, играла в снежки. Правда, из-за отсутствия снега бросать им приходилось мячи, да на лошадях, запряженных в сани, покататься не удалось. Их заменили пони.

Добры  молодцы соревновались в поднятии гири, азартно штурмовали масленичный столб. Победители, как водится, получили заслуженные призы, а все остальные участники праздника – отличное настроение.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме