Александр Абросимов: «Сведения, которые распространяет МПРА – фейк»

16:01, 04 марта 2020

Сегодня в ряде СМИ со ссылкой на МПРА была распространена информация, о том, что на ООО «Фольксваген Груп Рус» имеются проблемы, якобы «завод Volkswagen в Калуге сократил производство и отложил выход новых Skoda Rapid».

В связи с этим сообщалось, что людей отправят в вынужденный отпуск, со стопроцентной оплатой, а части людей сократят рабочее время на 40 минут, и потом этот «отдых» они должны будут отработать.

Прокомментировать ситуацию согласился председатель первичной организации профсоюза АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус» Александр Абросимов:

– Сегодня со слов представителей МПРА в ряде СМИ в том числе и на федеральных ресурсах была распространена информация, которая является по сути фейком. Да, у нас в работе производства есть некоторые изменения. С 10 марта ночная смена, около 200 человек пойдут в простой до 18 мая, и основные две рабочие смены будут работать на 40 минут меньше. Сразу скажу никто ничего отрабатывать будет не должен. Более того, за вынужденный простой все сотрудники получат среднюю зарплату в полном объёме согласно колдоговору. Все варианты были согласованы с профсоюзом и выбрана самая оптимальная для сотрудников вариация, в итоге работать люди будут меньше, а получать по сути больше, – сказал Александр Абросимов.

Также так называемый «простой» для отдельных цехов предприятия предусмотрен на майские праздники и на единый день голосования по поправкам в Конституцию.

Не нашла подтверждения и информация о том, что Volkswagen отложил выход новых Skoda Rapid.

– Имеются некоторые задержки с поставкой комплектующих, а именно группы задних фонарей на новый Skoda Rapid, в связи с этим производство автомобилей не прекращается, а будут несколько снижены объемы, но не более, – сказал Абросимов.

Ольга Славина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ