Калужские юнармейцы получили награды из рук главы города

16:53, 04 марта 2020

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов посетил 4 марта учебно-методический центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, где состоялась его встреча с активом юнармейского движения.

Глава города ознакомился с проектами, которые готовят юнармейцы. Он признался, что его визит приурочен к приближающемуся юбилею Победы, и в этой связи ему очень важно услышать из уст самих ребят, добровольно примкнувших к юнармейскому движению, их вопросы, предложения и пожелания. Глава города отметил, что движение должно поддерживаться государством.

Дмитрий Денисов считает целесообразным создание в Калуге юнармейского совета. «Для меня очень важна обратная связь с вами. Если возникнут интересные предложения, они могут быть совместно реализованы», – заверил он. Юнармейцы разных школ и отрядов имели возможность задать главе города вопросы. На вопрос, что бы вы себе пожелали, встретив себя пятнадцатилетним, Дмитрий Александрович ответил: «Не бросай заниматься спортом». Он пожелал ребятам хорошо учиться, за время учебы не потерять здоровье, обращать внимание на физическую культуру. «Грамотный инженер или рабочий – такие же защитники отечества, каждый на своем месте должен ковать обороноспособность нашей страны».

В конце встречи отличившиеся юнармейцы были награждены грамотами. Значок юнармейской добрести III степени Дмитрий Денисов вручил Ульяне Мамошкиной, ученице школы №16, которая представляла Калужскую область на телевизионном вокальном конкурсе «Юная звезда» и вышла в финал.  

Виктор Боченков.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме