В Калужской области возбуждено уголовное дело о бандитизме

09:33, 06 марта 2020

В результате совместной операции уголовного розыска МВД России, Московской и Калужской областей была задержана группа лиц, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны на территории Московской, Смоленской и Калужской областей в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, злоумышленники совершили 4 разбойных нападения. Преступники в масках врывались в торговые точки и под угрозой пистолетов забирали деньги из кассовых аппаратов. Перемещалась группа на иномарке, принадлежащей одному из подозреваемых.

Трое уроженцев Московской, Брянской и Курской областей были задержаны с поличным в Подмосковье. В их автомобиле обнаружены пистолеты и маски, используемые для совершения преступлений, похищенные деньги, средства связи и другие предметы. На следующий день оперативники задержали четвёртого подозреваемого, жителя Курской области.

На основе собранных доказательств возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Молодым людям вменяется в вину создание устойчивой вооруженной группы и участие в ней. На время следствия все они заключены под стражу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ