Общество | Официально | Политика | Экономика | Мы и закон | Наука и образование | Потребителю | Здравоохранение | ЖКХ | Культура | Спорт | Память |
6 марта министр конкурентной политики области Николай Владимиров провёл совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.
По данным мониторинга цен на продовольственные товары в Калужской области с 26 февраля по 4 марта в магазинах федеральных розничных сетей зафиксировано уменьшение цен на крупу рисовую – на 2,3%, масло подсолнечное рафинированное – на 1%, изделия колбасные вареные – на 1,8%, масло сливочное – на 0,37%, сметану – на 0,6%.
Увеличились цены на колбасы сырокопченые – на 1%, говядину – на 2,1%, мясо кур – на 1,9%, рыбу мороженую – на 2,4%, творог – на 2%. Среди товаров плодоовощной группы максимально увеличились цены на томаты свежие – на 12,2%, что обусловлено сезонностью.
По данным статистики в Калуге по сравнению с соседними областными центрами ЦФО наблюдаются минимальные цены на рыбу мороженую неразделанную, сахар-песок, печенье, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, яблоки. Максимальные – на пшено, лук репчатый.
Дефицита продовольственных товаров на территории области нет, сообщает пресс-служба областного правительства.