«Калугаэнерго» установило на высоковольтные линии более 1,5 тысяч птицезащитных устройств

16:53, 11 марта 2020

В 2019 году на реализацию экологической программы «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» было направлено 2,9 млн рублей.

Для обеспечения экологической безопасности энергообъектов и рационального использования природных ресурсов энергетики применяют современные технологии, оборудование и материалы. Их использование позволяет обеспечить не только высокую надежность и эффективность работы энергообъектов, но и минимизировать (а в ряде случаев исключить) вред, наносимый окружающей среде.

Так, в 2019 году на воздушных линиях более 772 км провода было заменено на самонесущий изолированный провод (СИП). Применение СИП позволяет уменьшить ширину просек, вырубаемых в лесных массивах, а также исключает гибель птиц на проводах.

Кроме того, для сохранения пернатых применяются птицезащитные устройства, не позволяющие им садиться на траверсы опор. В 2019 году на высоковольтных линиях было установлено 1569 таких устройств, в результате чего еще 96 км проводов стали более безопасными для птиц.

Птицезащитные устройства преимущественно устанавливаются в местности, через которую проходит активная миграция птиц. В целях сохранения животного мира также проводится постоянный контроль оборудования на предмет возможности проникновения в него животных.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме