Илья Комов представил калужанам «Вещественные доказательства»

14:49, 13 марта 2020

Известный российский художник, сын знаменитого скульптора Олега Комова и старший брат главного архитектора Калуги Алексея Комова, посетил Калугу в связи с открытием персональной выставки, которое состоялось вечером 12 марта в Калужском инновационном культурном центре.

Илья и Алексей Комовы. Фото: Александр Фалалеев.

В экспозиции представлены портреты и пейзажи. Все они выполнены в особой манере автора. Живописец опирается, прежде всего, на опыт мастеров древнерусской стенописи, а также художников начала ХХ века. Это сочетание, наряду с несомненным даром видения пространства и живописной свободой, позволяет художнику достигать образной глубины и острой эмоциональности своих произведений. По мнению самого Ильи Комова, в искусстве главное искренность и внутренняя простота, глубина и цельность художественного языка, постоянное решение новых пластических задач.

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов и главный архитектор города Алексей Комов. Фото: Александр Фалалеев.

На открытие выставки собралось множество гостей, среди них — художники, архитекторы, фотографы, артисты и журналисты. Экспозицию посетили директор Государственного музея истории космонавтики Наталья Абакумова, заместитель губернатора Дмитрий Разумовский, городской голова Дмитрий Денисов.

Исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов и заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский. Фото: Александр Фалалеев.

Картины, представленные в экспозиции, написаны в разное время, в разных местах планеты.  Называется выставка «Вещественные доказательства», поскольку, сам художник считает, что каждая работа — воплощение творческого поиска, этапов его пути, материализация неповторимого художественного языка живописца.

Илье Комову 54 года. Он лауреат золотых и серебряных медалей Союза Художников России, член-корреспондент Российской академии художеств, автор более 50 персональных выставок в России и за рубежом.

Илья Комов. Фото: Александр Фалалеев.

Работы художника хранятся в музейных и частных коллекциях в России и за рубежом, в том числе в собраниях экс-генсекретаря ООН Кофи Аннана и лидера партии Индийский Национальный Конгресс Сони Ганди.

Выставка в ИКЦ (г. Калуга, ул. Октябрьская, 17а) продлится до 5 апреля.

Подробно о том, как прошло открытие, о планах художника, связанных с Калужским краем, можно будет прочитать в очередном номере газеты «Калужские губернские ведомости».

Александр Фалалеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме