Народный фронт проверил качество ремонта калужских дворов

16:54, 13 марта 2020

В очередной рейд  члены и активисты Народного фронта отправились по дворам Калуги, где в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» подрядчики уже отчитались о своей работе.

Однако жители домов, в которых проводилось благоустройство,  уже начали жаловаться на некачественно выполненные работы. Жалобы были взяты на учет и проверены в ходе нынешнего рейда. Все претензии горожан подтвердились.

Участники рейда не только провели визуальный анализ дворовых пространств, но и поговорили с жителями, которые высказали массу претензий к тем, кто ремонтировал дворы и делал укладку асфальта.

Дмитрий Афанасьев, глава регионального исполкома ОНФ в Калужской области, прокомментировал увиденное:

- Мы сегодня побывали во дворах домов № 25 «а» и «е» по улице Кирова, домов 23 и 23 «а» по улице Воронина  и дома №19 в переулке Строительном. Особое внимание обращали на объекты  с гарантийными  обязательствами. Знаем, что все эти дворы были приняты комиссией, а значит, должны  были соответствовать качеству и удовлетворять требованиям комфорта. Мы посмотрели, как дворы выстояли  и пережили зиму. Выяснили, что  дефекты присутствуют. В некоторых местах они были изначально, то есть их не ликвидировали при сдаче объекта. Поэтому у нас появились вопросы к приемочной комиссии. Например, как можно было не заметить закатанные люки, некачественно положенный асфальт, через него сейчас растет трава, в некоторых местах новый асфальт уже рассыпается.  Поднимем документацию и посмотрим, как были оплачены эти работы, предъявлялись ли претензии.

Эффективность подобных рейдов Народного фронта в том, что за комментарием сложившейся ситуации участники тут же обращаются к заказчикам работ, те дают пояснения и информируют, как будут действовать дальше. В этот раз ответ держал директор МБУ «Калугаблагоустройство» Руслан Желтков:

- Мы подготовили претензии к подрядчикам и установили им сроки исправления. Работы будут проведены в теплый период времени в течение месяца. Если изъяны по нашему требованию не будут исправлены, подадим на подрядчиков в суд.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме