Жильцы калужского недостроя обратились за помощью к Дмитрию Денисову

10:27, 15 марта 2020

13 марта на прием к временно исполняющему полномочия Городского Головы Калуги Дмитрию Денисову пришли представители двух новостроек на Новосельской улице.

Дом № 27, корпус 1 был сдан в мае 2017 года, дом № 27 - еще раньше. Оба – с множеством недоделок. Устранять эти недоделки на данный момент некому – компания-застройщик несколько лет назад оказалась в финансовом тупике. В конце 2018 года жильцы попросили помощи у Дмитрия Разумовского, который тогда возглавлял Городскую Управу.

С тех пор силами города было сделано немало: восстановлена отмостка вокруг дома, оштукатурен и окрашен цоколь, установлены дверь в подвал и решетки на его окнах, закрыты оставленные застройщиком открытыми люки в колодцах, сделаны отливы на окнах квартир. Из подвала теперь периодически откачивают воду, туда подсыпали щебенки.

Время от времени делается грейдирование дороги, сейчас рассматривается возможность строительства линии уличного освещения. Дмитрий Денисов также пообещал оборудовать контейнерную площадку и завести землю, которую жильцы попросили для благоустройства придомовой территории. Помощь намечена и с ремонтом подъездов. 

Как пояснил градоначальник в беседе с калужанами, все это – временные меры. Решить проблему раз и навсегда можно будет только тогда, когда появится новый инвестор и достроит микрорайон. Городская Управа, как заверил Дмитрий Денисов, заинтересована в поисках инвестора и проводит в связи с этим необходимую работу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме