Минприроды области высоко оценило природоохранный опыт деревни Бронцы

09:26, 20 марта 2020

В преддверии Всемирного дня воды делегация министерства природных ресурсов и экологии Калужской области во главе с министром Варварой Антохиной посетила очистные сооружения сельского поселения «Деревня Бронцы».

В выездном мероприятии также приняли участие начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области Сергей Быстриков и глава администрации Ферзиковского района Александр Серяков.

- Водное направление является приоритетным в развитии района. В 2019 году в рамках национального проекта «Экология» в районе построено 7 станций водоочистки. Теперь на территории муниципалитета в краны жителей поступает чистая питьевая вода, соответствующая санитарным нормам, - отметил глава районной администрации.

Также в районе активно контролируют качество сбрасываемых сточных вод. Очистные сооружения деревни Бронцы единственный проект по организации отведения сточных вод в регионе, реализованный силами муниципалитета, у которого есть разрешительная документация на право пользования водным объектом с целью сброса сточных вод. Они были  построены за счет средств администрации муниципального образования сельского поселения «Деревня Бронцы» Ферзиковского района.

Хозяйственно-бытовые сточные воды от населения деревни Бронцы Ферзиковского района поступают на очистные сооружения биологической очистки –  станция Alta Air Master Pro, производительностью 60 м3/сутки, а далее очищенные воды попадают в ручей без названия - приток реки Комола.

Руководитель администрации деревни Бронцы Татьяна Потапова отметила:

- Муниципалитет держит на контроле качество сбрасываемых сточных вод. По последним результатам протоколов лабораторных испытаний качество воды в месте сброса по основным показателям соответствуют установленным требованиям.

- Предлагаю всем муниципальным образованиям региона, взять природоохранный опыт деревни Бронцы за основу. Мы должны беречь воду не только в этот праздник, но и ежедневно, ведь здоровье и жизнь людей напрямую зависят от ее количества и качества, - подчеркнула министр Варвара Антохина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме