Начальник УМВД выступил с отчётом в Законодательном Собрании области

10:13, 20 марта 2020

19 марта на сессии Законодательного Собрания начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов представил отчёт о результатах работы сотрудников полиции за 2019 год.

За 2019 год на территории области отмечается снижение на 7,9% числа зарегистрированных преступлений.

Раскрыто более 8 тысяч преступлений, каждое четвертое из которых – тяжкое и особо тяжкое. Выявлено более 5,5 тысяч лиц, совершивших уголовно-наказуемое деяние.

Достигла 100% раскрываемость убийств, изнасилований, фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, преступлений, совершенных на бытовой почве. Повысилась раскрываемость таких видов преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи, кражи автомобилей, кражи из квартир, фальшивомонетничества, вымогательства.

Общая раскрываемость преступлений в регионе выше, чем по России и ЦФО.

В сфере противодействия наркопреступности основной упор был сделан на борьбу с её организованными формами, перекрытие каналов контрабанды, ликвидацию сетевых схем сбыта, подрыв материальной базы наркобизнеса.

Всего в прошлом году задокументировано 1355 наркопреступлений, установлено более 300 лиц, их совершивших. Возросло количество выявленных фактов сбыта наркотиков, почти 40% из которых совершено участниками организованных преступных групп.

Крайне важным направлением является обеспечение экономической безопасности области. Основной акцент в 2019 году сделан на пресечении деяний, совершенных в крупном или особо крупном размере, в организованных формах, а также коррупционного характера.

Увеличилось на 38,5% число выявленных сотрудниками органов внутренних дел преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, из которых 30 фактов взяточничества.

Основные усилия в истекшем году направлялись на устранение причин и условий, оказывающих влияние на совершение дорожно-транспортных происшествий. Сотрудниками ГИБДД пресечены почти 950 тысяч нарушений Правил дорожного движения, из них боле 780 тысяч выявлено с помощью систем автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Задержано почти 4 тысячи водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

В целом благодаря принятым мерам сократилось число аварий, а также число погибших и раненых в них людей. Снизилась тяжесть последствий. Удалось добиться снижения на 8,1% происшествий с участием детей, на 22,2% числа погибших в них детей, а также тяжести последствий таких ДТП. Сократилось количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов, а также число погибших и раненых в них людей. 

Глава областного управления МВД России ответил на вопросы депутатов, выслушал предложения по улучшению взаимодействия полиции и органов местного самоуправления.

В ходе заседания член Совета Федерации от Законодательного Собрания Калужской области, председатель Совета Калужского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Александров вручил начальнику УМВД России по Калужской области высшую награду профессионального сообщества – премию «Юрист года» - 2019 в номинации «Правоохранительная деятельность» за многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности и безупречную службу в органах внутренних дел.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме