Подруга обманула калужанку при покупке квартиры почти на 2 млн рублей

12:38, 20 марта 2020
Фото: 40.мвд.рф.
Фото: 40.мвд.рф.

В Калуге расследуется уголовное дело о мошенничестве при продаже жилья. Потерпевшей является калужанка, решившая приобрести квартиру в собственность.

Женщина обратилась за помощью к своей знакомой, работающей в агентстве недвижимости. Риэлтор нашла подходящий вариант. Уверив подругу, что у неё очень хорошие отношения с застройщиком, она предложила выгодные условия. Женщины подписали предварительный договор купли-продажи, согласно которому квартира должна быть передана через несколько месяцев. При этом обвиняемая попросила внести предоплату.

Когда подошёл срок сдачи дома, она попросила перезаключить договор и, сославшись на требования застройщика, доплатить к первоначальной сумме 1,95 млн рублей. Передача денег и подписание всех бумаг происходили вне офиса, но злоумышленница заверила подругу, что передаст всю сумму руководству.

Когда все сроки сдачи дома и передачи квартиры прошли, калужанка обратилась непосредственно в агентство и неожиданно для себя узнала, что её подруга там больше не работает. При этом никаких сделок между потерпевшей и застройщиком оформлено не было, никаких договоров с ней не заключалось и денег на счет организации от неё не поступало.

Калужанка обратилась в полицию и предоставила свои экземпляры заключенных с ней договоров купли-продажи квартиры. Документы были направлены на исследование, которое подтвердило, что подписи продавца имеют признаки подделки и выполнены не директором организации.

Расследование продолжается.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме