Калужский завод компании Bosco начинает производство медицинских масок

19:42, 20 марта 2020

Завод «Мануфуктуры Bosco» в Калуге переориентирует часть производства на выпуск медицинских масок.

Об этом глава Калужской области Владислав Шапша сообщил 20 марта в ходе отчёта врио Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова перед населением областного центра.

- Компания Bosco, которая расположена на территории Калуги приняла решение перепрофилировать чась своего производства и приступила к изготовлению масок. Запасы сырья на миллион штук есть. И сейчас они готовы от 20 до 50 тысяч этих масок в день изготавливать. Я думаю, что это хорошая новость, - сказал он. - Маски пойдут в том числе и в калужские аптеки, но прежде всего - медикам.

Отвечая на вопрос о дефиците масок в аптеках города, Владислав Шапша отметил, что за последний месяц в областном центре их продано более 100 тысяч штук. Хотя на улицах и в магазинах людей в масках он не видел. Решением проблемы сейчас занимается «Калугафармация», которая закупает их и скоро начнёт продавать в своих аптеках.

Вместе с тем, Владислав Шапша высказал мнение, что медицинские маски не являются панацеей от заболевания коронавирусом.

- Гарантированным средством они не являются. Нужно почаще мыть руки и умываться, не контактировать с людьми, которые заболели, и не обязательно коронавирусом. Посмотрите, какие потери у нас бывают во время эпидемий гриппа и ОРЗ, когда болеют целыми классами и школами. Надо понимать: только личная ответственность людей может помочь нам быстрее справиться с этой напастью, - сказал он.

Напомним, что в связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции, на этот раз отчёт транслировался в прямом эфире телеканала «Ника», а также на страницах Городской Управы Калуги и главы региона Владислава Шапши в социальной сети «Вконтакте».

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме