Владислав Шапша: «В Калужском бору надо наводить порядок»

21:26, 20 марта 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

На вопрос о проблемах Калужского бора глава региона ответил вечером 20 марта во время отчёта исполняющего полномочия Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова перед населением областного центра.

В связи с мерами по профилактике коронавирусной инфекции на этот раз отчёт транслировался в прямом эфире телеканала «Ника», а также на страницах Городской Управы Калуги и главы региона Владислава Шапши в социальной сети «Вконтакте».

- Калужский бор - это очень чувствительный вопрос для жителей. Это прекрасная зона отдыха, достояние и гордость всей Калуги. И здесь нельзя подходить необдуманно. Конечно, нужно наводить там порядок. И примеры того, как аккуратно и грамотно выстроить отношения с общественностью, есть.

В данном случае действительно возник элемент недоверия. Там была проведена документальная работа по организации санитарной рубки. Но реализовывать её начали тем варварским образом, которым это всё происходило. Тяжёлая техника заходила в бор, пилила деревья и вывозила, повреждая соседние деревья. Это было неправильно, трудно с этим поспорить. Кнечно, на фоне этого процесса возникли вопросы:правильно ли рубят, те ли деревья.

Вроде бы все согласились, что порядок в бору надо наводить, а вот что делать и в каких объёмах - надо использовать опыт общения с экологами, находить точки соприкосновения и вести взаимно удобный, открытый и понятный диалог с гражданами, который позволит навести там порядок. А порядок надо наводить однозначно.

Владислав Шапша также отметил, что кроме очистки бора необходимо решить вопрос с расширением и приведением в порядок автомобильной парковки, на которой гуляющие могли бы без проблем оставить свои автомобили.

Он отметил, что действия властей по благоустройству бора должны быть открытыми и понятными калужанам и в качестве примера привёл благоустройство Гурьяновского леса в Обнинска.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.