Проект реконструкции улицы Театральной будет реализован по частям

22:27, 20 марта 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Вечером 20 марта временно исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов выступил в прямом эфире телекомпании «Ника» с традиционным отчётом перед населением областного центра.

Присутствовавший в студии глава региона Владислав Шапша тоже отвечал на поступившие от калужан вопросы. В частности, он рассказал о планах по реконструкции улицы Театральной областного центра.

- Проект реконструкции Театральной улицы, на мой взгляд, замечательный, очень живой и находящий отклик среди жителей Калуги. Лет десять назад был реализован первый этап, часть этой улицы стала пешеходной и приобрела современный исторический вид. Надо это продолжать.

Но проект очень капиталоёмкий, и, я думаю, что от этого «слона надо есть по частям». Первое, что мы должны сделать, о чём разговор с жителями шёл, – надо наводить порядок в домах. И с коммуникациями, и во дворах, чтобы всё то безобразие, которое там сейчас творится, ушло в прошлое. И люди увидели, что мир вокруг них меняется в лучшую сторону. Второй этап – это, конечно, перспективное расселение этой улицы и создание коммерческого проекта с точки зрения инвестиций. Но не дожидаясь этого, можно привлекать средства Фонда капитального ремонта для того, чтобы начать ремонтировать фасады.

Владислав Шапша пообещал городским властям помощь области в реализации проекта реконструкции улицы Театральной. Он также отметил, что порядок во дворах начнут наводить уже в этом году.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме