Александр Аникеев: перенос основных сроков ЕГЭ пока не планируется

12:13, 23 марта 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Ситуацию с противодействием распространению коронавирусной инфекции на территории Калужской области обсудили 23 марта на очередном заседании правительства региона.

Говоря о том, как будет организовано дистанционное обучение студентов и школьников региона, министр образования и науки Александр Аникеев отметил, что перенос сроков проведения Единого государственного экзамена пока не планируется:

- Очень много вопросов вызывает тема проведения Единого государственного экзамена и оценочных процедур. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) приняла решение о переносе сроков проведения досрочного периода ЕГЭ, который должен был начаться с сегодняшнего дня. Досрочный период ЕГЭ будет совмещён с основным периодом проведения государственной итоговой аттестации выпускников.

Что касается проведения основного периода, то перенос сроков ЕГЭ и основного государственного экзамена не планируется. Всероссийские проверочные работы отменены до особого распоряжения.

На основе этой информации глава региона Владислав Шапша поручил министерству уделить особое внимание организации подготовки выпускников, чтобы они имели хорошие баллы для поступления в высшие учебные заведения. 

- Важно не забывать: раз не изменились сроки ЕГЭ и сроки поступления в вузы, надо организовать подготовку выпускников, особенно по техническим специальностям, таким образом, чтобы они не пострадали у нас. Чтобы у нас не получился провал по главным техническим вузам - МИФИ и "бауманке" после процедуры борьбы с коронавирусом, - сказал Владислав Шапша.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме