Калужские единороссы проконтролировали дезинфекцию рейсовых автобусов

15:32, 24 марта 2020

24 марта члены регионального отделения партии «Единая Россия» провели очередной рейд, в ходе которого проверили два частных предприятия, осуществляющих пассажирские перевозки по Калуге и области. Партийцев интересовал вопрос дезинфекции автобусов во время угрозы распростанения коронавирусной инфекции.

Первый такой рейд был проведён в Калуге ещё 11 февраля. Через полтора месяца региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Сослан Такаев посетил транспортные предприятия «Гортранссервис» и «Эгоном» и лично убедился в том, что все автобусы перед рейсом продолжают обрабатыватья дезинфицирующими средствами, препятствующими распространению не только коронавируса, но и всех прочих переносчиков болезней.

Обработка производится специально рекомендованным для этих целей средством «Хлорамин Б», которое закуплено транспортными предприятиями в необходимом количестве.

Сослан Такаев, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» депутат Законодательного Собрания, директор некоммерческого партнёрства перевозчиков Калужской области

- Конечно, такая обработка – не панацея, а одна из мер. Прежде всего, нам нужно прислушаться к рекомендациям врачей: почаще мыть руки на работе и дома, промывать нос и т.д. Но мы убедились в том, что частные перевозчики принимают активные меры для того, чтобы не распространялась эта коронавирусная зараза на территории Калуги и Калужской области. Причём они проводят мероприятия по обработке с 11 февраля.

Сегодня нам наглядно продемонстрировали, что все дезинфицирующие средства есть и ими активно пользуются. Видим, что обработка проводится в полном объёме, замечаний нет, поэтому будем и дальше проверять и рекомендовать. В частном бизнесе тоже работают обычные люди, которые понимают, что распространение коронавируса может коснуться и их. Поэтому все сегодня заинтересованы в том, чтобы оградить от него нашу область.

Только на предприятии «Гортранссервис» санитарную обработку проходят более сотни автобусов. Проводится она ежедневно либо при выходе на маршрут, либо при возвращении транспортных средств на территорию предприятия. Таким образом перевозчики стремятся обезопасить своих пассажиров от инфекции. Сослан Такаев сообщил о намерении «Единой России» рекомендовать проводить подобную обработку транспорта всем пассажирским перевозчикам области.

- Мы сейчас выйдем с рекомендациями ко всем перевозчикам, осуществляющим перевозки на территории Калуги и Калужской области, с тем, чтобы в обязательном порядке производилась обработка автобусов рекомендованными средствами, - сообщил он.

Фоторепортаж о рейде смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме