Калужанин обокрал загородный дом москвича в Малоярославецком районе

11:15, 25 марта 2020

В Малоярославцецком районе расследуется уголовное дело о краже имущества из загородного дома, принадлежащего жителю соседней области.

Потерпевший сообщил в полиции, что во время очередного визита увидел повреждённое окно и обнаружил пропажу снегоуборочной машины, металлического бака, дрели, шлифовальной машинки, музыкального центра, стационарного режущего станка и двух двигателей для септика. Сумма причиненного ущерба составила 40 тысяч рублей. 

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель Калуги 32 лет. Он сразу дал признательные показания. Мужчина рассказал, что специально прибыл из областного центра в деревню и выбрал дом, который по внешним признакам долго не посещали хозяева. Затем отжал оконную раму, забрался внутрь, собрал вещи и тем же путём выбрался с ними наружу.

Оперативники проверили задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям и установили, что днём ранее в той же деревне гражданин совершил кражу бензогенератора из гаражного бокса. Похищенное имущества калужанин продал.

Согласно действующему законодательству ему грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме