Две обнинские переводчицы стали жертвой мошенника при поиске работы

11:23, 26 марта 2020

В Обнинске расследуется уголовное дело о мошенничестве. Жертвой преступника стали две местные жительницы, разместившие в Интернете объявление о предоставлении услуг переводчика.  

Злоумышленник связался с женщинами по телефону и предложил работу, связанную с оказанием помощи членам иностранных делегаций, которые должны были приехать на одно из предприятий наукограда. Получив согласие, собеседник назначил девушкам встречу в одно и то же время для обсуждения сотрудничества.

Незадолго до встречи мошенник снова позвонил женщинам и попросил перечислить деньги на указанный им абонентский номер, якобы для обеспечения мобильной связи иностранных гостей. При этом он обещал вернуть собеседницам все потраченные средства на банковские карты. Потерпевшие поверили и перечислили более 5 тысяч рублей на двоих.

После этого преступник не приехал на встречу и отключил мобильный телефон. Его розыском в настоящее время занимаются оперативники уголовного розыска.

Полиция предупреждает! Будьте бдительны и осторожны при общении с незнакомыми людьми. Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не переводите им свои деньги и не приглашайте в своё жилище.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме