Калужский оперативник подозревается в получении крупной взятки

12:27, 26 марта 2020
Фото: kaluga.sledcom.ru.
Фото: kaluga.sledcom.ru.

В региональном управлении Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного районного отдела полиции. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия в значительном размере.

По версии следствия, полицейский получил от местного жителя взятку в размере 100 тысяч рублей за сокрытие от учёта и регистрации факта кражи деревянного сруба и непривлечение к уголовной ответственности лица, совершившего это преступление.

Преступление выявлено в результате совместной работы областного управления ФСБ и службы собственной безопасности областного управления МВД России.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие инициирует вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

- В отношении сотрудника органов внутренних дел назначена служебная проверка. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировали случившееся в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме