Волонтеры помогают пожилым людям пережить режим самоизоляции

12:41, 26 марта 2020

В связи с пандемией коронавируса пожилые люди оказались в группе риска. Врачи рекомендуют им не покидать свои дома и квартиры. Для оказания помощи этой категории граждан в Калуге на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» открылся первый в стране волонтерский центр.

26 марта волонтеры, в числе которых молодогвардейцы и члены молодежного парламента, включились в работу. В этот день Кондрове волонтеры вместе с работниками социального обслуживания развозили пожилым жителям продуктовые пакеты, приобретенные депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области. В состав кондровской  группы добровольцев вошли председатель областного молодежного парламента Дарья Никеева и молодогвардейцы Андрей Кораблев и Евгений Моломощнов.

Волонтеры посещали пожилых людей вместе с работниками социальных служб, которые хорошо знают своих подопечных. С таким предложением на заседании областного правительства выступил председатель областного парламента Виктор Бабурин. Люди должны быть уверены, что к ним пришли не переодетые мошенники, а люди, которые хотят действительно помочь.

Читайте также: Калужские волонтеры начали развозить продукты самоизолированным пенисонерам.

Николай Корсаков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме