Карина Башкатова рассказала, что сделала администрация Обнинска в минувшем году

11:21, 27 марта 2020
Фото: Антон Богун.
Фото: Антон Богун.

Главным направлением в работе Администрации города в 2019 году, по мнению исполняющей обязанности главы администрации наукограда Карины Башкатовой, стало участие в национальных проектах: «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Образование», «Демография» и «Культура».

На эти цели было израсходовано порядка 668 млн. рублей. Большая часть этих средств поступила в Обнинск из федерального и областного бюджетов. Местный бюджет тоже взял на себя часть финансовой нагрузки, порядка сорока миллионов рублей.

Благодаря этим средствам удалось продолжить благоустройство Гурьяновского леса в центре города, отремонтировать часть дворовых территорий. Отдельно Карина Башкатова остановилась на реконструкции улицы Лейпунского, которую называют «воротами города». Уже завершён первый этап благоустройства пешеходной зоны - проведён ремонт подземных инженерных коммуникаций.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены мероприятия по ремонту участков 12-ти автомобильных дорог. Это был самый масштабный и беспрецедентный по размаху проект. Такого ремонта обнинские дороги ещё не видели за всю историю города. В процессе ремонта впервые был заключён так называемый контракт жизненного цикла, который предусматривает содержание дороги подрядчиком до октября 2022 года.

Главным событием в реализации национального проекта «Демография» стало строительство муниципального детского сада на 140 мест по Пирогова. Одновременно с этим начато строительство детского сада на 150 мест в микрорайоне «Солнечная долина». Ещё одним знаковым событие, по общему мнению, стало открытие новой школы на 1100 мест в 55 микрорайоне города. За счет средств национального проекта «Образование» она была оснащена современным оборудованием на сумму 117 миллионов рублей.

В рамках национального проекта «Культура», добавила Карина Башкатова, в музыкальные школы наукограда были приобретены новые музыкальные инструменты на сумму более 6, 5 миллионов рублей.

Антон Богун.

 

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.