Обнинск получит 3 млрд на реализацию нацпроектов

12:03, 27 марта 2020
Фото: Антон Богун.
Фото: Антон Богун.

Свою деятельность исполняющая обязанности мэра наукограда видит в продолжении работы по реализации нацпроектов. В этом году их финансирование в Обнинске достигает рекордных размеров: три миллиарда рублей.

На эти деньги будет построены новые детские сады и школа, создан детский технопарк, продолжен ремонт тротуаров и внутридворовых проездов. Запланирован так же ввод в эксплуатацию городского морга, благоустройство будущего центра города, а именно территории перед Домом Ученых.

В этом году также произойдёт долгожданное закрытие полигона в Тимашове.

Ответы на вопросы – самая активная часть отчёта главы – до сих пор превращалась в хаотичные выкрики из зала и растягивалась надолго. В этот раз всё было быстро и просто. Карина Башкатова выбрала наиболее злободневные вопросы и ответила на них пунктам. Жителей интересовали проблемы реконструкции очистных сооружений, где сегодня монтируется новое оборудование вместо вышедшего из строя в прошлом году. Несколько вопросов касались введения в транспорте электронных систем оплаты. И неизменно обнинцев волнует состояние медицины.

Ответы врио главы администрации города Карины Башкатовой сводились к общей формуле, которую она декларировала в конце трансляции.

- Очень важно, чтобы наши цели - создание современного, умного и комфортного города – воплотились в конкретные улучшения жизни для каждого жителя,

- отметила Башкатова.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме