Стала известна динамика цен в калужских магазинах

14:40, 27 марта 2020
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

27 марта в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 18 по 25 марта в магазинах федеральных сетей было зафиксировано увеличение цен на товары бакалейной группы: крупу гречневую, а также макаронные изделия, колбасы варено- и сырокопченые, свинину, творог, масло сливочное, яблоки. Уменьшились цены на говядину, мандарины и апельсины.

В магазинах региональных сетей зафиксировано уменьшение цен на масло сливочное, огурцы. Увеличились цены на муку пшеничную, колбасы варено-копченые, творог, сметану, сыр, томаты, яблоки, мандарины.

По данным статистики минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на рыбу мороженую неразделанную, сахар-песок, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, яблоки. Максимальные – на сосиски, сардельки.

Магазины федеральных торговых сетей обеспечены товаром на 100%, локальные сети и несетевые магазины в среднем на 86%. Ценовая ситуация остается стабильной.

В ходе заседания обсуждались вопросы по наличию товаров на полках магазинов, а также по соблюдению санитарных норм их сотрудниками в сложившейся ситуации. Руководителям торговых сетей было рекомендовано обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты.

По данным мониторинга нефтепродуктов на 0,68% уменьшились оптовые цены на бензин и на 0,7% на дизельное топливо. Розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по данным на 16 марта занимала 3-е место по дизельному топливу (46,16 руб./л) и 6-е место - по бензину автомобильному (44,12 руб./л).

Министерством конкурентной политики области в постоянном режиме проводится мониторинг по ценовой ситуации, объемам и запасам продукции, поставляемой в торговые сети региона. Данная информация ежедневно направляется в Министерство промышленности и торговли РФ.

Со стороны Калужского управления ФАС России также проводится мониторинг цен, ежедневно направляются отчеты в центральный аппарат ФАС России. В случае выявления фактов необоснованного увеличения цен на продовольственные товары будут незамедлительно применяться меры антимонопольного реагирования.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме