Региональный минздрав принял меры по закрытию плановой госпитализации

20:57, 27 марта 2020
Фото: областной инфекционный центр.
Фото: областной инфекционный центр.

Комментарий заместителя министра здравоохранения Калужской области Натальи Огородниковой: 

- В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Калужской области Светланы Рожковой от 27 марта 2020 г.  "О дополнительных мерах по по снижению коронавирусной  инфекции на территории Калужской области" региональным министерством здравоохранения приняты меры по закрытию плановой госпитализации в медицинских учреждениях стационарного типа, а также амбулаторного посещения  пациентами.

Приостановлена плановая диспансеризация детского и взрослого населения, плановая вакцинация, профилактические осмотры отдельных профессиональных групп. Вместе с тем, лечебные учреждения продолжают оказание услуг по приему пациентов по экстренной скорой и неотложной помощи  с болью или высокой температурой, которые исключают  у себя проявления коронавирусной инфекции. К этой группе относятся пациенты с зубной болью,  повышением давления  и какими-то другими симптомам.

Кроме того, такие граждане могут обращаться в медицинские учреждения в поликлиники,  где будут работать дежурные врачи.  Они также  будут обслуживать вызовы на дому. Стационары и приёмные отделения также будут работать по приему пациентов по неотложной помощи.  Стоматологические учреждения продолжат оказывать услуги по своему профилю.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме