Работников ферзиковского сельхозпредприятия будут судить за ДТП с комбайном

12:11, 28 марта 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Прокурор Ферзиковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 30-летнего механизатора и 24-летнего заместителя главного инженера местного сельскохозяйственного предприятия.

Первый обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, второй - в выпуске его в эксплуатацию с техническими неисправностями.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

По версии следствия, в июле прошлого года перед выездом в рейс машинист комбайна с прицепом не убедился в исправности их тягово-сцепного устройства, а заместитель главного инженера, ответственный за выпуск машин на линию в технически исправном состоянии, не проверил его должным образом и разрешил машинисту выезд.

Небрежность работников привела к тому, что во время движения комбайна с прицепом по автодороге Калуга-Ферзиково-Таруса произошло разъединение сцепной петли комбайна и дышла прицепа. Неуправляемый прицеп выехал на обочину и сбил пешехода, причинив тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калужский районный суд. За совершение указанных преступлений обвиняемым грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме