МЧС предупреждает: сжигать сухую прошлогоднюю траву запрещено законодательством РФ

13:14, 28 марта 2020

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность, а в случае наступления серьезных последствий – и уголовную ответственность (согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ):

- на граждан – в размере от 2 тысяч до 6 тысяч рублей;

- на должностных лиц – от 6 тысяч до 30 тысяч рублей;

- на юридических лиц – от 150 тысяч до 600 тысяч рублей.

Причинами возгораний являются нарушения правил пожарной безопасности и намеренный поджог. В этом году подразделения противопожарной службы региона выезжали на тушение травы уже более 160 раз, общая площадь горения составила 421,866 га. Всего с начала 2020 года на территории области возникло 11 очагов природных пожаров, на площади 14,05 га. С начала года на территории области зарегистрировано 111 термоточек.

В связи с приостановлением в регионе учебного и рабочего процесса в организациях, сотрудники Главного управления МЧС России по Калужской области просят граждан обратить пристальное внимание к досугу своих детей, провести беседы с детьми и родственниками о недопустимости поджогов сухой травы, ведь зачастую именно из-за детской шалости с огнем происходят подобные пожары. Кроме того, настоятельно рекомендуем вам не сжигать мусор на дачных участках, а также не разводить открытый огонь при выездах на природу.

Если Вы стали свидетелем природного пожара – незамедлительно звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – «101» или «112»).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме