Минтруд разъясняет: как лицам старше 65 лет сохранить место работы на период самоизоляции

13:57, 28 марта 2020

Министерство труда и социальной защиты Калужской области опубликовало разъяснения относительно нерабочих дней, установленных  Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Каким образом на период самоизоляции работодатель должен обеспечить сохранение места работы (должности) гражданам достигшим возраста 65 лет и старше, а также гражданам, имеющих определенные заболевания?

Самоизоляция – режим, когда гражданин (работник) должен находится дома, при этом до минимума ограничивая общение и контакты с другими людьми, не посещая массовые мероприятий.

Поэтому на период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, работник находится дома согласно Указа  и за ним сохраняется рабочее место и заработная плата.

В дальнейшем работодатель и работник должны, достигнув соглашения, прийти к одному из решений: перевести работника на дистанционную работу если это возможно по технологическим и организационным условиям, предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или по заявлению работника он может быть отправлен в отпуск без сохранения заработной платы, либо работодатель принимает решение о введении в отношении работника режима простоя.

Телефоны «горячих линий»:
Минтруд Калужской области: (4842) 719-444, (4842) 719-418;
Государственная инспекция труда в Калужской области: (4842) 56-09-89.
Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме