Дистанционный режим работы органов социальной защиты не повлияет на выплаты населению

15:22, 30 марта 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

С 30 марта по 3 апреля органами социальной защиты населения в Калужской области будет ограничен личный приём граждан. Несмотря на это, жителям региона не стоит волноваться волноваться о своевременном получении пособий и компенсаций.

Об этом министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов сообщил на заседании областного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе, которое трансировалось в прямом эфире телеканала «Ника».

- Приём документов и сведений от граждан по выплатам, требующим периодического подтверждения, не требуется в течение шести месяцев. Граждане, которые впервые планируют обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения, могут это сделать после завершения нерабочей недели. Кроме того, абсолютно безопасно и не выходя из дома можно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде на сайте госуслуг, - сообщил министр.

Павел Коновалов подчеркнул, что все выплаты, пособия и компенсации, будут сохранены и своевременно перечислены в полном объёме. Это касается и первичного, и вторичного приёма документов. Многие из них уже перечислены в органы социальной защиты муниципальных районов и городских округов.

Что касается центров занятости населения, их работа с 30 марта по 3 апреля продолжится в дистанционном режиме взаимодействия с гражданами и работодателями.

- Регистрация и перерегистрация, подбор подходящей работы, признание гражданина безработным будут проводиться по телефону, - сказал Коновалов. - По факту перерегистрации будет осуществляться выплата пособия по безработице и стипендий. Работодатели могут подать сведения о потребности в работниках, подтвердить актуальность ранее заявленных вакансий, предоставить сведения о введении режимов неполного рабочего времени  и простоев по телефону либо через личный кабинет портала «Работа в России».

В связи с этим Павел Коновалов ещё раз призвал работодателей завести личный кабинет на общероссийском портале «Работа в России». Это позволит министерству получить более полную картину того, что происходит на предприятиях региона, для оказания им необходимой помощи.

- Служба социальной защиты переходит в режим сверхготовности. В регионе организована доставка товаров первой необходимости гражданам старше 65 лет, а также другим лицам, находящимся на самоизоляции. Заявки на доставку принимаются по телефону горячей линии 200-165 или на федеральный канал 8-800-234-11, по которому уже работают волонтёры совместно с социальными службами региона. Социальные работники переориентированы на первоочередное оказание услуг на дому, - отметил глава Минтруда.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме