Более десяти калужан за выходные стали жертвами мошенников

11:50, 31 марта 2020

За минувшие выходные в полицию обратились более десяти жителей Калужской области, заявивших о хищениях денежных средств с их банковских карт. Причинённый преступниками ущерб варьируется от 5 тысяч до 500 тысяч рублей и составляет в сумме почти 1 миллион рублей.

Почти все преступления совершены похожим способом – злоумышленники под видом банковских работников звонят на мобильные телефоны владельцев карт и сообщают им о выявленной службой безопасности подозрительной финансовой активности. Под предлогом отмены операций по списанию средств, злоумышленники убеждают предоставить им конфиденциальную информацию, позволяющую получить дистанционный доступ к банковским счетам. После этого со счетов потерпевших списывались все сбережения.

Ещё в одном случае мошенники представились специалистами финансово-кредитной организации и предложили собеседнице помощь в оформлении кредита на выгодных условиях. Женщина сама сообщила им по телефону коды доступа и разовые пароли, позволившие преступникам войти в её личный кабинет и похитить с банковского счета 73 тысячи рублей.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Полиция напоминает – работники банковской сферы не запрашивают у своих клиентов по телефону конфиденциальную информацию, позволяющую дистанционно управлять электронными счетами граждан. Если в ваш адрес поступил подобный звонок – незамедлительно прервите телефонный разговор.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме