Лариса Кулакова ответила на вопросы калужан о пособии по безработице

15:31, 31 марта 2020

Представители областного правительства продолжают ежедневно в прямом эфире телеканала «Ника» информировать население о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и отвечать на поступающие вопросы.

В ходе сегодняшнего эфира заместитель министра труда и социальной защиты Лариса Кулакова сообщила, что в регионе производится перерасчёт пособий по безработице с учётом нового установленного президентом России максимума - 12 130 рублей.

- Для того, чтобы был произведён перерасчёт, гражданам, которые зарегистрированы и состоят на учёте в качестве безработных, обращаться лично в службу занятости не надо. Специалисты службы занятости самостоятельно с вами свяжутся в период очередной перерегистрации и произведут все необходимые действия для того, чтобы вы своевременно могли получить пособие уже в увеличенном размере.

Лариса Кулакова также ответила на поступающие в министерство вопросы о том, можно ли гражданам, которые потеряли работу в этот период, обращаться в службу занятости.

- Да, можно. Для того, чтобы первично встать на учёт, пройти все необходимые процедуры для признания безработным. В установленные сроки – десять дней со дня обращения - в случае отсутствия подходящей вакансии в связи с введением ограничительных мероприятий, при отсутствии возможности трудоустройства градане будут признаны безработными. И им будет назначено пособие по безработице в соответствии с теми условиями, которые определены законом о занятости.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме