Органы соцзащиты начнут дистанционный приём обращений по окончании нерабочей недели

15:52, 31 марта 2020

Представители областного правительства продолжают ежедневно в прямом эфире телеканала «Ника» информировать население о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и отвечать на поступающие вопросы.

В ходе сегодняшнего эфира заместитель министра труда и социальной защиты Лариса Кулакова ответила на многочисленные вопросы калужан по оформлению, продлению и переоформлению различных пособий и компенсаций, которые проходят по линии органов соцзащиты.

Она напомнила, что эта неделя нерабочая для органов соцзащиты. С 30 марта по 3 апреля ограничен личный приём, поэтому граждане, которые впервые планируют обратиться с заявлением в органы соцзащиты, могут это сделать сразу после завершения нерабочей недели.

- Обращение это будет дистанционное, - подчеркнула Лариса Кулакова. - Контактные телефоны есть, формат электронного взаимодействия обеспечен. Кроме того, реализован и действует формат, когда можно получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде через сайт госуслуг. Приём документов и сведений от граждан по выплатам, которые требуют периодического подтверждения, в настоящее время не требуется. Эта норма будет действовать в течение ближайших шести месяцев. Все выплаты и компенсации будут сохранены и своевременно перечислены в полном объёме.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме