В региональном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

18:44, 31 марта 2020

31 марта в Калуге под председательством главы региона Владислава Шапши состоялось заседание рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Рассматривались меры, принимаемые в области против угрозы распространения  коронавируса. С докладами об оперативной обстановке выступили исполняющая обязанности министра здравоохранения области Наталья Огородникова и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области Светлана Рожкова.

По информации Светланы Рожковой до настоящего времени с нарастающим итогом было обследовано более полутора тысяч человек, ежедневно в области проводится порядка двухсот обследований на коронавирусную инфекцию, имеется необходимый запас тест-систем. 

По словам Натальи Огородниковой, в настоящее время 35 человек находятся в инфекционной больнице с подозрением на коронавирусную инфекцию, два переболевших пациента ожидают выписки. Поскольку из обсервации утром выписаны последние четыре остававшихся там человека, проводится полная дезобработка санатория «Спутник» и готовится полная замена непрерывно находившегося там медперсонала. Под наблюдением находятся свыше двух тысяч человек, сняты с наблюдения 1300 граждан.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения области также сообщила, что медицинские работники региона работают в усиленном режиме, выполняя рекордное количество вызовов на дом, во всех лечебно-профилактических учреждениях организовано дежурство врачей с целью оказания неотложной помощи нуждающимся.

В этой связи Владислав Шапша подчеркнул:

«Надо принимать все необходимые меры, чтобы минимизировать риск заражения медицинских работников коронавирусной инфекцией».

 

Вместе с этим обсуждалось обеспечение жителей льготными лекарствами в условиях осложнившейся эпидобстановки.

По информации Натальи Огородниковой, в области запущен механизм выписки льготных лекарственных препаратов нуждающимся на два-три месяца вперед, в том числе по высокозатратным нозоологиям. Онкобольным препараты выписываются на месяц вперед, однако оформить их выписку могут не только сами пациенты, но и их родственники. В доставке лекарств активно участвуют волонтёры. Кроме того на прошлой неделе подписан Приказ о выписке дистанционных рецептов. В течении двух недель программа начнет работать и пациенты смогут начать оформлять рецепты на сайте Госуслуг.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме