В Калуге начали дезинфицировать дорожную инфраструктуру

14:40, 03 апреля 2020

С наступлением благоприятных погодных условий в Калуге началась традиционная весенняя уборка города.

Работникам коммунальных служб предстоит очистить город от пыли, мусора и противогололедных материалов накопившихся за зиму. Подведомственными организациями управления городского хозяйства города Калуги уже ведутся работы по промывке проезжей части дорог, остановок общественного транспорта, площадей, и тротуаров с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием.

На улично-дорожную сеть вышли 4 механических пылесоса и 5 вакуумных пылесоса, а также 13 поливомоечных машин и 10 тракторов, оснащенных поливочным оборудованием. Переоборудовано 70% автопарка.

В связи со сложившийся эпидемиологической обстановкой после мойки всю дорожную инфраструктуру — остановки и урны — обрабатывают 0, 2% дезинфицирующим средством «Бактол форте». Используемое средство рекомендовано Роспотребнадзором, сертифицировано и является безопасным для здоровья граждан.

Дезинфицирующая обработка остановок и урн будет производится ежедневно.

Фото: управление городского хозяйства города Калуги.

Работа носит профилактический характер и направлена, в том числе на предотвращение распространения в городе COVID-19 для защиты здоровья горожан, такие виды работ проходят впервые в нашем городе.

Напомним, что в Калуге уже проводится коммунальными службами дезинфекция транспортных средств и подъездов многоквартирных домов средствами, одобренными Роспотребнадзором.

"Калужские губернские ведомости"

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме