Больную туберкулёзом калужанку принудительно госпитализировали в больницу

15:01, 03 апреля 2020

Около двух часов понадобилось судебным приставам, чтобы убедить больную туберкулёзом калужанку подчиниться решению суда и отправиться на лечение в медицинское учреждение.

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги находилось исполнительное производство, согласно которому женщину 1954 года рождения, проживающую в центре Калуги, необходимо было госпитализировать в стационар Областной клинической туберкулезной больницы.

Больная представляет реальную опасность для своих соседей и других людей, с которыми она контактирует. Но это совершенно никак не влияло на её принципиальное нежелание отправляться в больницу. Решение суда и передачу дела судебным приставам она тоже проигнорировала. В рамках принудительного исполнения женщина была дважды привлечена к административной ответственности и заплатила штрафы.

В итоге для обеспечения безопасности окружающих было принято решение о проведении принудительной доставки гражданки в больницу. Судебные приставы встретили её активное сопротивление – калужанка кричала и ругалась. Однако после двух часов препирательств её пыл иссяк и женщина согласилась проследовать в больницу.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ