«Опора России» предложила разрешить работать строительной отрасли

09:15, 07 апреля 2020
Фото: Kaluga-gov.ru.
Фото: Kaluga-gov.ru.

Это решение было принято на онлайн-совещании, которое провело Калужское региональное отделение общероссийской общественной организации «Опора России» с предпринимателями региона.

Председатель Калужского регионального отделения «Опоры России» Дмитрий Рахе рассказал предпринимателям о возможной поддержке бизнеса в сложившейся экономической ситуации, выслушал предложения и обращения от предпринимателей.

Участники встречи обсудили проблему, возникшие в малого и среднего предпринимательства в регионе. Одним из их решений бизнес-сообщество считает необходимость официального решения властей по продолжению работы строительной отрасли, так как в ней задействовано большое число граждан, в том числе и из других стран, которые в случае «замораживания» строек останутся без денежных средств и не смогут уехать домой.

На онлайн-совещании Дмитрий Рахе представил новый интернет-ресурс для предпринимателей, организованный «Опорой России» - www.oporahelp.me.

Предприниматели озвучили ряд вопросов, которые, пор их мнению, препятствуют дальнейшему функционированию множества организаций, вызывающих недопонимание у руководителей, как действовать в сложившейся экономическо-социальной ситуации.

Итогом встречи стало решение выйти с предложением на федеральный и региональный уровень о необходимости официального разрешения вести деятельность организациям в b2b-секторе, а также в сфере строительства, при условии выполнения жёстких санитарно-гигиенических мер. При выполнении договорных обязательств между организациями, а также при проведении строительных работ, как правило, контакт между сотрудниками всегда локальный, внутри своей организации. Это минимизирует риски распространения коронавируса в случае потенциального заражения сотрудником одной из организаций. Перечисленные меры могут сохранить экономику региона и страны в целом.

"Калужские губернские ведомости".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме