Объекты обращения с отходами и спецтранспорт проходят регулярную дезинфекцию

16:00, 07 апреля 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

Министерство строительства и ЖКХ области продолжает проводить мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой представителям организаций, осуществляющим на территории региона деятельность по транспортированию и обработке твердых коммунальных отходов, рекомендовано усилить на объектах обращения с отходами меры по дезинфекции используемого специализированного транспорта за счет применения специальных ванн с дезинфицирующими растворами, а также обеспечить рабочий персонал средствами личной защиты.

- Спецавтотранспорт перевозчиков отходов должен дезинфицироваться ежедневно. Это может происходить как при помощи ванн со специальным средством, так и посредством опилок, обработанных дезинфицирующим раствором. При выезде и въезде транспорт проезжает через дезинфицирующую смесь, что исключает перенос инфекции колесами машин. Контейнерные площадки также должны проходить регулярную обработку, это входит в полномочия органов местного самоуправления. Мы должны предпринимать все меры, способные пресечь  распространение инфекции, проводимые мероприятия, конечно, должны этому способствовать,

- прокомментировал ситуацию министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков. 

 

Министерство строительства и ЖКХ области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме