Минприроды региона продолжает отвечать на вопросы по Калужскому бору

18:08, 07 апреля 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области продолжает отвечать на поставленные инициативной группой граждан вопросы, связанные с памятником природы федерального значения «Городской бор».

Распространяется ли действие Лесного кодекса Российской Федерации на особо охраняемые природные территории?

Отвечает начальник отдела ведения государственно лесного реестра министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Евгений Левов:

- Лесной кодекс Российской Федерации – это основной законодательный акт, разъясняющий вопросы использования, охраны и защиты лесов на территории особо охраняемых природных территориях в России. В статье 112 Лесного кодекса РФ говорится, что к лесам, расположенным на особо охраняемых природных территориях, относятся леса, расположенные на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, памятников природы, государственных природных заказников и на иных установленных федеральными законами особо охраняемых природных территориях.

А основным нормативно-правовым актом, осуществляющим уже правовое регулирование отношений в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в России является Федеральный закон от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Таким образом, Лесной кодекс Российской Федерации распространяет свое действие на леса, расположенные на особо охраняемых природных территориях.

Ознакомиться с ответами на ранее поставленные вопросы, а также задать новые можно на странице Минприроды области в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/klgprobor.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 министерство приняло решение о переносе встречи с инициативной группой граждан по вопросам памятника природы федерального значения «Городской Бор», которая была запланирована на 17 апреля. О новой дате встречи будет сообщено дополнительно электронной рассылкой по адресам, которые были указаны при регистрации.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.