Депутаты Законодательного Собрания проголосовали за региональные доплаты медикам

12:15, 09 апреля 2020

Владислав Шапша: «Учитывая повышенную нагрузку и риск, с которыми ежедневно сталкиваются медики, мы приняли решение поддержать их материально».

9 апреля глава региона Владислав Шапша принял участие в работе очередной сессии областного Законодательного Собрания.

На рассмотрение депутатов он вынес меры, принятые областным Правительством в  поддержку персонала учреждений здравоохранения.

- Сложная эпидемиологическая ситуация стала проверкой на прочность для наших медиков. Учитывая повышенную нагрузку и риск, с которыми ежедневно сталкиваются медики, мы приняли решение поддержать их материально, - сказал руководитель области. – Из средств областного бюджета врачи, которые оказывают непосредственную помощь больным коронавирусной инфекцией, будут ежемесячно получать доплату в 30 тысяч рублей, средний медицинский персонал - 20 тысяч рублей, младший медперсонал - 10 тысяч рублей. Выплаты предусмотрены также немедицинскому персоналу, включая водителей скорой помощи.

Владислав Шапша напомнил, что накануне Президент страны объявил о том, что медики, борющиеся с новой коронавирусной инфекцией, получат в зависимости от специализации от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

Эти федеральные выплаты не отменяют региональные.

Кроме того, будет учреждена областная награда – медаль «За медицинскую доблесть». К ней полагается единовременная денежная выплата в размере 15 000 рублей.

 Все инициативы, озвученные Владиславом Шапшой, были отражены в соответствующих законопроектах, единогласно одобренных депутатами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме