Сухиничский район начал участие в международной акции «Сад памяти»

14:30, 10 апреля 2020

В рамках Всероссийской акции «Сад памяти» 10 апреля состоялась посадка еловой аллеи в поселке Середейский Сухиничского района.

Из-за эпидемиологической ситуации в мире акция проходила с минимальным количеством участников. Все присутствующие были снабжены  масками, высаживали деревья в группах не более трёх человек, на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Массовое участие школьников также было исключено.

- Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, посадки в рамках акции «Сад памяти» продолжаются. Конечно, организаторами предусматриваются все меры безопасности участников и волонтеров, - прокомментировал председатель регионального штаба движения Артём Митрохин.

«Сад памяти» – международная акция, которая продлится до 22 июня. В память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны высадят 27 миллионов деревьев.

- Сажая деревья, нам вспомнились рассказы наших ветеранов о боях за деревню Гретня Сухиничского района... Мы каждый год отдыхаем на реке Жиздра у высоких израненных боями сосен. Каждый год поисковые отряды вновь и вновь находят здесь останки бойцов, - рассказала руководитель местного отделения движения Ольга Терёхина.

Высадки охватят более 10 тысяч точек как на территории городов, так и в лесничествах. Сады памяти появятся в каждом субъекте РФ, в странах СНГ и Дальнего Зарубежья.

Помимо этого, в условиях самоизоляции каждый участник может сам  посадить дерево в саду своего частного дома или на даче, опубликовать фото саженца с хештегом #СадПамятиДома на своей страницу в социальной сети, а затем нанести дерево на интерактивную карту на официальном сайте акции садпамяти2020.рф.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме